• 陈丽华的城门梦

    中国自古以来就有崇尚紫檀之风,是最早认识和开发紫檀的国家之一。紫檀生长缓慢,非数百年不能成材,因而极其珍贵,其纹理纤细浮动,变化无穷故而极富韵致,其色调深沉,庄重大气,与宫廷生活的艺术渊源颇深。此次中国紫檀博物馆馆长陈丽华带领其团队以紫檀等珍贵木料按照1:10的比例复建北京古城门,将中国传统木结构建筑的华美与紫檀雕刻的精巧融为一体,运用传统手工雕刻技艺,完全依照古建筑规矩做法,将老北京的各个城门『微缩』成道道集历史、建筑、技艺、文化等为一体的景观,不仅再现了北京古城门的原貌,更是重现了老北京城昔日的辉煌古韵。

    出 版:故宫出版社 

    书 号:ISBN 9787513410236

    包 装:盒函装

    开 本:8开

    版 次:2017年12月第一版

    定 价:460.00元

  • 故宫国宝南迁纪事

    文物是国家历史的见证,是民族记忆的载体,是联系历史与现实的文化纽带。抗战期间,故宫文物南迁华东,避地西南,行程数万公里,历时十多年,为存续文脉谱写了一曲文化抗战的壮歌。

    作 者:魏奕雄 著

    定 价:63.00元

    书 号:ISBN9787513409452

    出 版:故宫出版社 

    版 次:2016年10月第1版

    开 本:16开

    页 数:约269页

  • 故宫学概论

    故宫学学科的构建,不能拔苗助长,不能提出不切实际的要求。它需要历史的积淀,需要现实的探索,一步一个脚印,实实在在地推进。从《故宫学述略》(2004年)到《故宫学纲要》(2010年)再到《多维视域中的故宫学——范畴、理念与方法》(2014年)等数十篇文章以及《天府永藏——两岸故宫博物院文物藏品概述》(2008年)一书,本书作为构建故宫学学术大厦的一砖一石,既是我对于故宫学学术基础及学科体系架构的持续探索,也是对于故宫博物院事业发展所积累的经验和智慧的阶段总结。

    著 者:郑欣淼

    定 价:76元

    书 号:ISBN 9787513410878

    出 版:故宫出版社

    版 次:2018年2月第1版

    开 本:1/16

    字 数:420千字

古籍阅览

名称:
版本:
全部 内府泥金写本南府抄本抄本朱墨套印本内府戏本明清抄本内府朱格精抄本墨笔精抄本胡氏家刻本铜活字印本内府朱墨精写袖珍本内府精写本内府彩绘本刻本朱格抄呈进本吴彩鸾写本铜活字本内府刻本私宅刻本钦天监补刻本聚珍版印本内府抄补本内府精抄本翟金生泥活字印本翟金生泥活字印本于敏中写绘本于敏中写绘本汇贤斋刻本汇贤斋刻本彩绘本蓝格抄本内府抄本宫中特藏内府朱丝栏抄本弘历写本五色套印本内府朱墨精抄本《四库全书》撤出本武英殿刻本吴郡庠刻本滋兰堂刻本近圣居刻本内府进呈抄本双峰堂刻本进呈朱墨写本桂芬斋木活字印本进呈影宋抄本内府朱格抄本内府朱格写本元明清佳刻池北草堂刻本新贤堂刻本槐荫草堂刻本木活字印本木活字印本内务府抄本内务府抄本安正堂刻本慎独斋刻本日新堂刻本福建布政司刻本乔山堂刻本闵氏刻套印本日本刻本明复斋刻本宗文堂刻本福建田元振家刻本萃庆堂刻本光裕堂刻本梁国治写本日本抄本南府朱墨抄本内府写绘本升平署朱墨抄本内府满蒙汉写本满汉蒙合璧刻本升平署抄本五体合璧写本满文精写本民族文字古籍内府满文刻本内府刊朱印本铜版印本铜版刊本内府朱墨套印本内府刊本内府刊本菩提叶写本墨笔写本泥金写本泥金楷书写本蒙文写本沈初泥金写本篆字写本泥金蒙文写本满汉蒙藏刻本墨格抄本朱墨抄本写刻本邹一桂写绘本陈孝泳泥金写本扬州诗局刻本武英殿五色套印本荆州驻防翻译总学刻本小酉堂刻本京都聚珍堂刻本清抄本宏文阁刻本清内府写本京都隆福寺聚珍堂刻本静宜斋藏板坊刻本清刻本清内府精写本清朱格满文抄本三槐堂刻本内府精写稿本内府年间精写本天清番经局刻本武英殿校刊本朱格进呈写本武英殿刻三十二体篆文本朱格进呈写本清精写本四合堂(三槐堂)刻本武英殿刻乾隆三十三年(1768)增武英殿刻朱墨套印本宫中档案行书写本

出版物阅览

名称:
作者:

在线阅读

名称:
作者:
出版时间: