• 地上的天宫

    故宫是中国明清两代的皇宫,是当时全国ZUI高权力机构所在地及皇帝后妃生活的场所,宫禁森严,充满浓郁的神秘色彩。同时她也是现今中国ZUI大的博物馆,收藏各类文物180余万件,堪称中国ZUI珍贵的古代文化艺术宝库。

    主 编:严勇

    定 价:360.00元

    书 号:ISBN9787513408592

    出 版:故宫出版社 

    版 次:2016年06月第1版

    页 数:约339页

    开 本:16开

  • 艺术巨匠赵孟頫

    本书从其生平入手,重点剖析其身世疑点,聚焦赵孟頫作为宋朝宗室身份仕元的两难处境和他与管道升美满婚姻中的争议问题。在此基础上细致剖析其整个书法艺术成就与特点,并插入代表其各个时期书法成就的作品及绘画作品近百幅,有助于读者更直观感受其艺术成就。

    出 版:故宫出版社

    书 号:9787513410328

    版 次:2017年9月

    开 本:16开

    定 价:96.00元

    页 数:约213页

  • 贡茶普洱的故事

    《贡茶普洱的故事》一书以贡茶为主线,以文史为经、图表为纬,鸟瞰历史、纵横捭阖。取材独特,内容详实,论点科学。历史是一门科学,茶饮是一门艺术,从传说及文献、宫廷御用到非遗传承,这是历史与现实的对话,科学与艺术的结合,可使人耳如心,事理圆融,这是本书的长处,书如境,文如人。本书作者一位是故宫的学者,一位是茶文化的棋手。她们史料富足、思维清晰,结构严谨。从她们的作品里可以听到历史深处的声音……

    定 价: 76.00元

    出版社: 故宫出版社

    版   次: 2017年12月

    作 者: 云南省茶文化博物馆

    ISBN编号: 9787513410793

古籍阅览

名称:
版本:
全部 内府泥金写本南府抄本抄本朱墨套印本内府戏本明清抄本内府朱格精抄本墨笔精抄本胡氏家刻本铜活字印本内府朱墨精写袖珍本内府精写本内府彩绘本刻本朱格抄呈进本吴彩鸾写本铜活字本内府刻本私宅刻本钦天监补刻本聚珍版印本内府抄补本内府精抄本翟金生泥活字印本翟金生泥活字印本于敏中写绘本于敏中写绘本汇贤斋刻本汇贤斋刻本彩绘本蓝格抄本内府抄本宫中特藏内府朱丝栏抄本弘历写本五色套印本内府朱墨精抄本《四库全书》撤出本武英殿刻本吴郡庠刻本滋兰堂刻本近圣居刻本内府进呈抄本双峰堂刻本进呈朱墨写本桂芬斋木活字印本进呈影宋抄本内府朱格抄本内府朱格写本元明清佳刻池北草堂刻本新贤堂刻本槐荫草堂刻本木活字印本木活字印本内务府抄本内务府抄本安正堂刻本慎独斋刻本日新堂刻本福建布政司刻本乔山堂刻本闵氏刻套印本日本刻本明复斋刻本宗文堂刻本福建田元振家刻本萃庆堂刻本光裕堂刻本梁国治写本日本抄本南府朱墨抄本内府写绘本升平署朱墨抄本内府满蒙汉写本满汉蒙合璧刻本升平署抄本五体合璧写本满文精写本民族文字古籍内府满文刻本内府刊朱印本铜版印本铜版刊本内府朱墨套印本内府刊本内府刊本菩提叶写本墨笔写本泥金写本泥金楷书写本蒙文写本沈初泥金写本篆字写本泥金蒙文写本满汉蒙藏刻本墨格抄本朱墨抄本写刻本邹一桂写绘本陈孝泳泥金写本扬州诗局刻本武英殿五色套印本荆州驻防翻译总学刻本小酉堂刻本京都聚珍堂刻本清抄本宏文阁刻本清内府写本京都隆福寺聚珍堂刻本静宜斋藏板坊刻本清刻本清内府精写本清朱格满文抄本三槐堂刻本内府精写稿本内府年间精写本天清番经局刻本武英殿校刊本朱格进呈写本武英殿刻三十二体篆文本朱格进呈写本清精写本四合堂(三槐堂)刻本武英殿刻乾隆三十三年(1768)增武英殿刻朱墨套印本宫中档案行书写本

出版物阅览

名称:
作者:

在线阅读

名称:
作者:
出版时间: