• 故宫书画馆·第八编

    《故宫书画馆(第8编)(汉英对照)》内容简介:故宫博物院收藏有丰富、系统的中国古代书画遗存。其中既有年代久远的稀世孤本,亦有各时代名家的代表作品,可以清晰地反映中国古代书法与绘画艺术发展的历史脉络。为了感受经典,分享中国书画艺术的高迈与神秘,展示中华传统文化的博大与精深,我们将分批展出历代书画家的精品佳作,以供广大观众研究、欣赏。

    定 价: 240.00元

    出 版:故宫出版社(原 紫禁城出版社)

    版 次: 2010年7月

    作 者: 金运昌 等

    开 本: 16

    书 号:ISBN 9787513400022

  • 皇帝是这样炼成的

    《帝鉴图说》是明代万历首辅张居正特为年轻的万历皇帝朱翊钧编选的“帝王教材”。张居正编著的《皇帝是这样炼成的(帝鉴图说赏析)》分为上下两部分,上编收录了从远古尧舜时代到北宋时期,历代贤君圣主励精图治、兴国安邦的典故八十一则,题名“圣哲芳规”;下编收录历代昏君暴主穷奢极欲、祸国殃民的典故三十六则,题名“狂愚覆辙”。《皇帝是这样炼成的(帝鉴图说赏析)即在《帝鉴图说》的基础上将图注原文、张居正解说两部分内容杂糅并举,以白话文加以译评.并适当出示一些知识性的注文,使这部流传了四百余年的“帝王教材”与今日读者的阅读习惯相适应。

    书 号:ISBN 9787513404419

    出 版:故宫出版社

    版 次:2013年08月第1版

    定 价:46元

  • 故宫藏画的故事

    余辉编著的《故宫藏画的故事》内容介绍:月的光华卷一窗凉风,在枝头上摇曳着不知谁的心事,闪烁的银光踩乱了故人的故事,永恒、刹那;刹那,永恒……循着书中的文字,我们追寻历史的足音,倾听画者的心语,心中的幻影总归飘渺,往事的轮廓日渐模糊。顾恺之,周昉、卫贤、赵佶、马远、黄公望、徐渭、朱耷……一个个身影渐渐清晰地浮现,唇齿间的沉静难掩激动的心扉。踏着如歌的行板,品味我们的相知的快乐,相惜的美丽。

    定 价:66元

    版 次:2014年7月第1版

    书 号:ISBN 9787513406109

    出 版:故宫出版社

古籍阅览

名称:
版本:
全部 内府泥金写本南府抄本抄本朱墨套印本内府戏本明清抄本内府朱格精抄本墨笔精抄本胡氏家刻本铜活字印本内府朱墨精写袖珍本内府精写本内府彩绘本刻本朱格抄呈进本吴彩鸾写本铜活字本内府刻本私宅刻本钦天监补刻本聚珍版印本内府抄补本内府精抄本翟金生泥活字印本翟金生泥活字印本于敏中写绘本于敏中写绘本汇贤斋刻本汇贤斋刻本彩绘本蓝格抄本内府抄本宫中特藏内府朱丝栏抄本弘历写本五色套印本内府朱墨精抄本《四库全书》撤出本武英殿刻本吴郡庠刻本滋兰堂刻本近圣居刻本内府进呈抄本双峰堂刻本进呈朱墨写本桂芬斋木活字印本进呈影宋抄本内府朱格抄本内府朱格写本元明清佳刻池北草堂刻本新贤堂刻本槐荫草堂刻本木活字印本木活字印本内务府抄本内务府抄本安正堂刻本慎独斋刻本日新堂刻本福建布政司刻本乔山堂刻本闵氏刻套印本日本刻本明复斋刻本宗文堂刻本福建田元振家刻本萃庆堂刻本光裕堂刻本梁国治写本日本抄本南府朱墨抄本内府写绘本升平署朱墨抄本内府满蒙汉写本满汉蒙合璧刻本升平署抄本五体合璧写本满文精写本民族文字古籍内府满文刻本内府刊朱印本铜版印本铜版刊本内府朱墨套印本内府刊本内府刊本菩提叶写本墨笔写本泥金写本泥金楷书写本蒙文写本沈初泥金写本篆字写本泥金蒙文写本满汉蒙藏刻本墨格抄本朱墨抄本写刻本邹一桂写绘本陈孝泳泥金写本扬州诗局刻本武英殿五色套印本荆州驻防翻译总学刻本小酉堂刻本京都聚珍堂刻本清抄本宏文阁刻本清内府写本京都隆福寺聚珍堂刻本静宜斋藏板坊刻本清刻本清内府精写本清朱格满文抄本三槐堂刻本内府精写稿本内府年间精写本天清番经局刻本武英殿校刊本朱格进呈写本武英殿刻三十二体篆文本朱格进呈写本清精写本四合堂(三槐堂)刻本武英殿刻乾隆三十三年(1768)增武英殿刻朱墨套印本宫中档案行书写本

出版物阅览

名称:
作者:

在线阅读

名称:
作者:
出版时间: